.

Berharap Mujizat Munas Lahir Legalitas Tetap Lembaga Seni dan Budaya Indoensia

Didit Iqbal Rudianto. Foto: dok Facebook

Jakarta – Dalam rangka mencari keputusan dan keabsahan legalitas lembaga Seni dan Budaya indonesia, yang akhir akhir ini terkesan saling mengklim kehadirannya, Dewan Kesenian dan Dewan Kebudayaan indonesia 2023 akan menggelar Musyawarah Nasional (10-14) Desember 2023 di Jakarta.

Kegiatan Munas akan dilaksanakan mulai pada 10 Desember hingga 14 Desember 2023 di Jakarta.

Agenda tersebut selain dihadiri oleh Ketua Dewan Kesenian dan Dewan Kebudayaan pusat juga dihadiri oleh Ketua Dewan Kesenian dan Ketua Dewan Kebudayaan Provinsi dan Kaupaten/kota se indonesia.

BACA JUGA:  IMM Yakini Polri Netral selama Penyelenggaraan Pemilu

Sebelum Munas di mulai, Panitia juga menggelar Pra Munas yang berlangsung secara daring pada Selasa (28/11/2023. Pertemuan yang berlangsung sekitar 2,5 jam itu di ikuti oleh puluhan pelaku seni dari berbagai daerah di Indonesia.

Agenda Pra Munas wajib diikuti peserta Munasi, antara lain, Pertemuan daring itu dibagi berdasar wilayah dengan jadwal yang telah diatur. Untuk Jadwal Regional Sumatera di laksanakan pada tanggal 28-Nov-23 14:00 sampai dengan 15:45 WIB, Jawa Barat 30-Nov-23 11:00 WIB, Jawa Tengah 01-Dec-23 19:00 WIB, Jawa Timur 01-Dec-23 15:00 WIB, Bali Nusra 29-Nov-23 08:00 WIB / 09:00 WITA, Sulawesi 01-Dec-23 19:00 WIB / 20:00 WITA, Kalimantan 30-Nov-23 15:30 WIB, Maluku – Papua 28-Nov-23 18:00 WIB / 20:00 WIT.